Tartare de légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 19 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Lundi 24 Avril 2017 : 12h19
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartare de légumes

 

  • 2 tomates grappe
  • 2 petites courgettes rondes ou violon
  • 10 radis roses
  • 10 bouquets de brocolis
  • 4 petits oignons blancs
  • 2 branches de menthe
  • 1 citron
  • 1 cuil à café de moutarde de Meaux
  • 1 cuil à café de Worcestershire sauce
  • 1 cuil à café de gingembre frais râpé
  • 1 yaourt nature
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Tartare de légumes

Mondez et épépinez les tomates. Coupez la chair en petits dés.

Nettoyez les autres légumes. Coupez-les tous en petits dés.

Détachez les feuilles de menthe puis ciselez-les.

Dans un saladier, rassemblez le jus du citron, la moutarde, la sauce Worcestershire, le gingembre, la menthe et le yaourt. Mélangez bien.

Ajoutez de la fleur de sel et du poivre du moulin. Goûtez et rectifiez selon votre goût. Ajoutez tous les légumes. Mélangez délicatement. Rectifiez encore l'assaisonnement.

Mettez au frais pour une heure. Dressez les tartares dans les assiettes.

Date de publication: 

Dimanche 19 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 24 Avril 2017
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