Tartare de poissons au poivron

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Juin 2004 : 02h00
Mis à jour le Lundi 24 Avril 2017 : 12h06
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Tartare de poissons au poivron

 

  • 1 poivron rouge
  • 1/2 échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • 150 g de filet de lotte
  • 100 g de filet de saumon
  • 100 g de filet de rascasse
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron vert

Préparation pour Tartare de poissons au poivron

Mettez le poivron à dorer sous le gril pendant 10 minutes, en le retournant. Puis, enfermez-le dans un sac en plastique et laissez-le refroidir ainsi.

Épluchez l'échalote et hachez-en la moitié si elle est très grosse. Gardez l'autre pour une autre utilisation. Ciselez la ciboulette.

Coupez les filets de poisson en tout petits dés.

Pelez le poivron, enlevez graines et filaments et découpez-le en fines lanières puis en petits dés. Mélangez-le avec les dés de poissons, salez et poivrez. Ajoutez l'huile et le jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la ciboulette hachée.

Servez le tartare de poissons au poivron bien frais.

Date de publication: 

Lundi 21 Juin 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 24 Avril 2017
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