Raisins givrés, granité de pamplemousse

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Décembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Lundi 30 Novembre 2015 : 12h05
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Raisins givrés, granité de pamplemousse

4 grappes de raisins
4 pamplemousses roses
40 g de sucre
4 cuillères à soupe de kirsch

Préparation pour Raisins givrés, granité de pamplemousse

Coupez les pamplemousses en deux. Prélevez la chair en éliminant les pépins. Mettez cette pulpe dans le bol du mixeur avec le sucre et le kirsch. Broyez pendant 30 secondes.

Versez ce jus dans un plat ou une plaque à travers une passoire. Mettez au congélateur pour 3 heures environ. Ratissez de temps en temps avec une fourchette de façon à ce que le granité de pamplemousse prenne en paillettes.

Lavez bien les grappes de raisins. Mettez-les sur une plaque ou dans un plat l'une à côté de l'autre, sans qu'elles se chevauchent. Faites-les congeler pendant 2 heures.

Dressez le granité de pamplemousse dans des coupes en râpant la couche avec une cuillère. Disposez les grappes de raisins givrés dans une autre coupe. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 10 Décembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 30 Novembre 2015
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