Fraises marinées au gingembre et à l'orange



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Fraises marinées au gingembre et à l'orange

500 g de fraises
1 orange
40 g de zestes d'oranges confits
40 g de gingembre confit
2 cuillères à soupe de Rhum
Menthe fraîche

Préparation pour Fraises marinées au gingembre et à l'orange

Rincez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un saladier.

Avec un couteau zesteur, prélevez de fins zestes sur l'orange. Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Égouttez-les dans une passoire. Rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet. Séchez-les dans un papier absorbant.

Pressez le jus de l'orange, versez-le dans les fraises. Râpez les zestes d'oranges confits et le gingembre confit. Ajoutez-les dans les fraises. Ajoutez également les zestes blanchis et deux cuillères à soupe de rhum. Mélangez délicatement.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir, au minimum 2 heures. Décorez avec des feuilles de menthe.

Date de publication : 

Lundi 15 Mai 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 09 Juin 2016
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.