Fraises marinées au gingembre et à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 15 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 09 Juin 2016 : 12h34
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fraises marinées au gingembre et à l'orange

500 g de fraises
1 orange
40 g de zestes d'oranges confits
40 g de gingembre confit
2 cuillères à soupe de Rhum
Menthe fraîche

Préparation pour Fraises marinées au gingembre et à l'orange

Rincez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un saladier.

Avec un couteau zesteur, prélevez de fins zestes sur l'orange. Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Égouttez-les dans une passoire. Rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet. Séchez-les dans un papier absorbant.

Pressez le jus de l'orange, versez-le dans les fraises. Râpez les zestes d'oranges confits et le gingembre confit. Ajoutez-les dans les fraises. Ajoutez également les zestes blanchis et deux cuillères à soupe de rhum. Mélangez délicatement.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir, au minimum 2 heures. Décorez avec des feuilles de menthe.

Date de publication: 

Lundi 15 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 09 Juin 2016
A lire aussi
Plus d'articles