Soupe de crabes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 10 Avril 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 13 Décembre 2013 : 16h56
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe de crabes

4 petits crabes
3 tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
1/2 feuille de laurier
1 litre de fumet de poisson
10 brins de ciboulette

Préparation pour Soupe de crabes

Plongez les crabes dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Égouttez-les.

Mondez les tomates, ôtez les pépins, coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez les oignons et les gousses d'ail.

Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez les crabes, retournez-les.

Quand ils sont rouges, ajoutez les tomates, les oignons pelés, l'ail, un brin de thym et une 1/2 feuille de laurier. Mélangez. Versez le fumet. Cuisez à frémissements pendant 30 minutes. Retirez alors les crabes, décortiquez-les. Avec un couteau, concassez la chair. Réservez.

Donnez un tour de mixer dans le bouillon. Rectifiez l'assaisonnement de la soupe de crabe. Ciselez les brins de ciboulette. Versez la soupe dans une soupière ou dans les assiettes. Ajoutez la chair de crabe par-dessus.

Saupoudrez de ciboulette.

Date de publication: 

Dimanche 10 Avril 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Décembre 2013
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