Soufflé de crabe à la crème de brocolis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Janvier 2006 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 13 Octobre 2010 : 10h35
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Soufflé de crabe à la crème de brocolis

500 g de chair de crabe
5 blancs d'œufs
25 cl de crème allégée
sel, poivre
Pour le coulis de brocoli
250 g de brocolis surgelés
1/2 citron
3 cuil à soupe de fromage blanc à 20 %
3 cuil à soupe de yaourt
1 dl de bouillon de volaille
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soufflé de crabe à la crème de brocolis

Préchauffez le four à 160°C.

Mixez ensemble la chair de crabe, les blancs d'œufs et la crème pendant 5 min environ jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Salez et poivrez.

Beurrez 8 ramequins. Remplissez-les aux 3/4 avec la préparation.

Mettez-les dans un grand plat ou sur la plaque du four, ajoutez de l'eau et cuisez-les 20 min.

Pendant ce temps, préparez la crème de brocoli. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée et cuisez-les 5 min. Mixez-les avec un peu de jus de citron.

Versez le fromage dans un bol et battez-le au fouet électrique. Ajoutez le yaourt et le bouillon. Puis mélangez avec la purée de brocolis. Rectifiez l'assaisonnement et chauffez à feu doux, sans laisser bouillir

Démoulez les flancs sur les assiettes et entourez d'un généreux cordon de crème de brocoli.

Date de publication: 

Lundi 09 Janvier 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 13 Octobre 2010
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