Wok de rumsteck et brocolis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Janvier 2006 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 13 Octobre 2010 : 10h40
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Wok de rumsteck et brocolis

Rumsteck : 400 g
Sauce soja : 3 cuil à soupe
Petits champignons de Paris : 200 g
Champignons noirs : 200 g
Oignons blancs : 2
Ail : 2 gousses
Brocolis : 1 gros pied
Graines de sésame : 2 cuil à café
Huile d’olive : 1 cuil à soupe
Sauce d’huîtres : 2 cuil à soupe
Citron : 1/2
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Wok de rumsteck et brocolis

Dégraissez bien le rumsteck, coupez-le en fines tranches. Mettez-les dans un plat, arrosez avec 3 cuil à soupe de sauce soja. Laissez mariner pendant 1 heure.

Nettoyez tous les champignons. Pelez et ciselez les oignons blancs et l'ail. Lavez et détachez les bouquets de brocolis. Coupez-les en deux dans le sens de leur longueur. Plongez-les pendant 3 min dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.

Chauffez le wok. Faites-y dorer les graines de sésame. Retirez-les. Versez 1 cuil à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 2 min en remuant. Ajoutez les champignons et les brocolis, cuisez-les 3 min. Salez, poivrez. Retirez tout cela.

Mettez les tranches de rumsteck dans le wok, faites-les sauter rapidement, juste 1 min. Remettez tous les légumes dans le wok. Versez 2 cuil à soupe de sauce d’huîtres. Mélangez bien.

Ajoutez les graines de sésame et quelques gouttes de jus de citron. Mélangez délicatement. Servez.

Date de publication: 

Lundi 09 Janvier 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 13 Octobre 2010
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