Sorbet au thé vert

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Lundi 24 Janvier 2011 : 15h28
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Sorbet au thé vert

6 sachets de thé vert
300 g de sucre en poudre roux
1 citron
1 orange
Menthe fraîche

Préparation pour Sorbet au thé vert

Faites chauffer 50 cl d'eau. Quand elle bout, retirez la casserole du feu. Mettez les sachets de thé et laissez infuser 5 à 7 minutes.

Dans une casserole, versez 20 cl d'eau et ajoutez le sucre. Portez à ébullition et laissez cuire ce sirop pendant 2 à 3 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

Quand le sirop est froid, mélangez-le avec le thé. Ajoutez le jus du citron et celui de l'orange.

Versez dans la sorbetière et mettez à glacer ou versez dans un plat et faites glacer au congélateur pendant 3 heures en remuant de temps en temps.

Servez le sorbet dans des coupes. Décorez avec des feuilles de menthe.

Date de publication: 

Lundi 10 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 24 Janvier 2011
A lire aussi
Plus d'articles