Salade de fruits au thé vert

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 16 Octobre 2005 : 02h00
Mis à jour le Lundi 05 Décembre 2011 : 14h02
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Salade de fruits au thé vert

3 pommes vertes
2 kiwis
2 grosses grappes de raisin blanc
1 citron jaune
1 citron vert
2 cuillères à soupe de thé vert
40 g de sucre
2 cuillères à soupe de pistaches
2 branches de menthe

Préparation pour Salade de fruits au thé vert

Mettez le thé vert dans une casserole et versez 3 bons verres d'eau.

Portez doucement à ébullition. Arrêtez le feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes. Puis, passez le thé vert. Remettez-le dans la casserole avec le sucre, portez à ébullition pour faire un sirop.

Laissez bouillir 3 minutes. Puis ajoutez une branche de menthe et laissez refroidir. Lavez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le coeur et recoupez les morceaux en quartiers assez fins.

Pelez les kiwis et coupez-les en lamelles. Lavez bien le raisin et égrappez-le. Pressez le jus des deux citrons. Rassemblez tous les fruits dans un grand saladier. Arrosez-les avec le jus des citrons et mélangez bien. Versez ensuite le sirop refroidi. Mélangez et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Ajoutez alors les pistaches concassées et les feuilles de menthe à la salade de fruits au thé vert.

Date de publication: 

Dimanche 16 Octobre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 05 Décembre 2011
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