Sorbet de pêche au granité de thé vert

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 30 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Lundi 24 Janvier 2011 : 15h32
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sorbet de pêche au granité de thé vert

Pêches : 8
Thé vert : 2 cuillères à soupe
Sucre en poudre : 2 cuillères à soupe
Écorces d'orange confites : 2

Préparation pour Sorbet de pêche au granité de thé vert

Plongez les pêches une par une dans de l'eau bouillante et épluchez-les. Coupez-les en deux. Éliminez les noyaux. Recoupez les moitiés en morceaux.

Mixez-les mais sans que la préparation ne soit trop homogène, qu'il y ait encore de tout petits morceaux.

Versez cette préparation dans la sorbetière et turbinez le sorbet. Ou mettez-la au congélateur pour 3 heures en la remuant avec une fourchette de temps en temps. Faites bouillir 30 cl d'eau. Versez 2 cuillères à soupe de thé vert.

Retirez du feu. Laissez infuser 2 minutes. Passez le thé dans un bol, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Laissez refroidir.

Versez le thé dans un grand plat. Mettez celui-ci au congélateur pour qu'il se prenne en granité. Laissez-le jusqu'au moment de servir.

Mettez également au congélateur la coupe ou les assiettes de service.

Coupez les écorces d'orange confites en petits morceaux.

Sortez le plat ou les assiettes. Dressez les boules de sorbet de pêche. Avec une fourchette, grattez le granité dessus. Décorez avec les écorces d'orange confites et servez immédiatement.

Date de publication: 

Lundi 30 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 24 Janvier 2011
A lire aussi
Plus d'articles