Sorbet melon, framboises givrées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Mai 2007 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 05 Juillet 2013 : 15h10
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sorbet melon, framboises givrées

1 gros melon ou 2 petits
1 citron vert
40 g de sucre
2 blancs d'oeufs
2 barquettes de framboises

Préparation pour Sorbet melon, framboises givrées

Prélevez la chair du melon. Éliminez soigneusement toutes les graines. Mixez-la jusqu'à ce qu'elle soit en purée mais pas trop lisse. Versez-la dans un saladier. Coupez le citron vert en deux. Taillez une des moitiés en tranches, réservez-les. Ajoutez le jus de l'autre moitié et le sucre, mélangez. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les dans la purée de melon, mélangez-les délicatement.

Turbinez le sorbet de melon ou mettez le saladier au congélateur pour 4 heures en remuant de temps en temps son contenu pour éviter les paillettes. Écrasez les framboises à la fourchette. Versez-les dans un bol. Mettez ce bol au congélateur pour 3 heures.

Au moment de servir, dressez des boules de sorbet melon dans les coupes et de plus petites boules de framboises givrées. Décorez avec les rondelles de citron vert.

Date de publication: 

Lundi 21 Mai 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 05 Juillet 2013