Sorbet de fraises aux parfums d'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 30 Mai 2012 : 09h50
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sorbet de fraises aux parfums d'orange

400 g de fraises
2 cuillères à café de Grand-Marnier
4 cuillères à café de sucre en poudre
1 orange
1 petite barquette de groseilles

Préparation pour Sorbet de fraises aux parfums d'orange

Rincez puis équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Mixez-les fraises le Grand-Marnier et 2 cuillères à café de sucre. Versez dans la sorbetière et turbinez ou bien mettez dans un plat au congélateur pour 3 heures.

Préchauffez le four à 60°C. Prélevez le zeste d'une orange. Coupez-le finement. Plongez les filaments dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Rafraîchissez-les tout de suite dans de l'eau bien froide. Séchez-les dans un papier absorbant. Roulez-les dans 2 cuillères à café de sucre. Étalez-les sur une plaque. Faites-les sécher au four pendant 1 heure.

Pressez le jus de l'orange zestée. Répartissez-le au fond des coupes. Mettez-les au congélateur.

Égrenez le contenu d'une petite barquette de groseilles. Répartissez les fruits dans les coupes. Remettez-les au congélateur.

Dix minutes avant de servir, sortez les coupes du congélateur. Au moment de servir, disposez une boule de sorbet de fraises dans chaque coupe. Répartissez les zestes. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 10 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 30 Mai 2012
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