Saumon à la purée d'ail

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 24 Avril 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 27 Août 2015 : 11h30
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Saumon à la purée d'ail

4 pavés de saumon de 150 g
6 cuillères à soupe d'ail
2 petits oignons blancs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'échalotes surgelées
2 verres de vin rouge
3 cuillères à café de fond de veau
Sel, poivre

Préparation pour Saumon à la purée d'ail

Mettez l'ail dans une petite casserole. Couvrez d'eau à hauteur. Salez. Cuisez à feu moyen pendant 20 minutes.

Épluchez, lavez et coupez finement les petits oignons blancs avec une partie de leur tige. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Cuisez les pavés de saumon de 5 à 8 minutes de chaque côté. Retirez-les.

Dans la poêle, ajoutez l'échalote surgelée. Mélangez bien. Faites blondir en remuant pendant 5 à 6 minutes. Versez le vin rouge et saupoudrez de trois cuillères à café de fond de veau. Mélangez bien, salez et poivrez. Faites réduire à feu doux. Ajoutez l'oignon haché. Mélangez. Remettez les pavés de saumon dans la poêle pour les réchauffer dans la sauce.

Faites réduire l'eau de cuisson de l'ail s'il en reste trop. Ecrasez-le bien à la fourchette. Rectifiez l'assaisonnement. Dressez un lit de purée d'ail dans les assiettes. Déposez les pavés de saumon par-dessus. Versez la sauce vin rouge.

Date de publication: 

Dimanche 24 Avril 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 27 Août 2015
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