Salade de pâtes au carpaccio

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 02 Mars 2004 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 04 Septembre 2015 : 15h23
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Salade de pâtes au carpaccio

80 g de pâtes papillon
2 assiettes de carpaccio prêt à l'emploi
1/2 courgette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 tomate
1 cuillère à soupe de petites olives noires
40 g de Mozzarella
1 cuillère à dessert de câpres
1 pincée d'origan
quelques feuilles de basilic

Préparation pour Salade de pâtes au carpaccio

Mettez les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée.

Lavez la courgette. Coupez-la en fines rondelles et faites-la sauter à la poêle avec 1 cuillère d'huile. Salez et poivrez. Egouttez-la sur un papier absorbant. Gardez au chaud.

Plongez la tomate dans de l'eau bouillante, ôtez la peau et les pépins et émincez-la.

Coupez la mozzarella en petits dés.

Égouttez les pâtes et rafraîchissez-les sous le robinet. Mettez-les dans un saladier avec la courgette, la mozzarella, les câpres, la 2ème cuillère d'huile et l'origan. Mélangez bien. Mettez par dessus les olives et quelques feuilles de basilic. Servez-les avec le carpaccio.

Si vous voulez faire le carpaccio vous-même, achetez 150 g de rôti de boeuf. Enveloppez-le d'un film bien serré et mettez-le au congélateur pendant 30 minutes. Puis découpez-le en tranches très fines avec un couteau bien aiguisé. Mettez-le dans les assiettes, versez 1/2 cuillère d'huile d'olive dans chaque, saupoudrez d'origan, sel, poivre.

Date de publication: 

Mardi 02 Mars 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 04 Septembre 2015
A lire aussi
Soupe au pistou Publié le 13/09/2003 - 00h00

Voici la vraie recette authentique, provençale de la soupe au pistou. Elle est un peu longue à réaliser mais c'est le plat convivial d'été par excellence. Et complet de surcroît car il contient protéines, glucides et lipides : cette soupe est tellement copieuse qu'il n'y a pas besoin d'un...

Plus d'articles