Purée de poireaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Mars 2006 : 01h00
Mis à jour le Lundi 18 Février 2013 : 10h13
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Purée de poireaux

2 kg de poireaux
1 briquette de crème liquide ou allégée
1 jus de citron
Sel, poivre

Préparation pour Purée de poireaux

Lavez et épluchez les poireaux (ou utilisez des poireaux surgelés). Coupez-les en rondelles.

Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.

Égouttez-les et passez-les au mixer.

Versez la purée dans une casserole, faites-la chauffer à feu doux en remuant sans arrêt pour la dessécher.

Ajoutez ensuite le jus de citron, du sel, du poivre et enfin la crème en battant bien avec un fouet pour la rendre mousseuse.

Date de publication: 

Lundi 13 Mars 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 18 Février 2013