Purée de lentilles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 16 Janvier 2009 : 01h00
Mis à jour le Lundi 28 Novembre 2011 : 13h56
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Purée de lentilles

500 g de lentilles vertes du Puy
2 oignons piqués
1 carotte
1 bouquet garni
30 g de beurre
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Purée de lentilles

Mettez les lentilles dans une grande casserole, couvrez-les largement d'eau froide. Pelez les oignons et la carotte, coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la casserole avec le bouquet garni. Cuisez 40 min environ. Retirez le bouquet garni. Passez les lentilles au moulin à légumes ou au mixeur. Mettez la purée de lentilles dans une casserole, faites-la éventuellement épaissir un peu. Salez et poivrez. Ajoutez le beurre et faites-le fondre en tournant avec une cuillère en bois.

Date de publication: 

Vendredi 16 Janvier 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 28 Novembre 2011