Pizza à la tomate et au pistou

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 26 Juin 2014 : 16h01
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Ingrédients pour Pizza à la tomate et au pistou

350 g de pâte à pizza
1 kg de tomates
1 botte de basilic
4 gousses d'ail
10 g de parmesan râpé
15 g de pignons de pin
5 cl d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pizza à la tomate et au pistou

Préparez votre pâte à pizza.

Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en tranches épaisses (7 mm environ). Étalez-les sur un plateau recouvert d'un torchon ou de papier absorbant.

Chauffez le four à 240°C.

Effeuillez le basilic. Épluchez les gousses d'ail.

Mettez tout cela dans un mixeur avec le parmesan râpé, les pignons et l'huile d'olive. Faites tourner jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Salez (légèrement) et poivrez.

Étalez la pâte dans un moule huilé au pinceau. Étalez le concentré sur tout le fond puis garnissez-la avec les tranches de tomates.

Enfournez pour 25 à 30 min.

Sortez la pizza. Badigeonnez du pistou dessus et servez chaud.

Il va vous rester du pistou. Il se garde quelques jours au frais. Utilisez-le ensuite pour aromatiser des légumes cuits nature.

Date de publication: 

Vendredi 10 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 26 Juin 2014
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