Pizza aux carottes et aux olives

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 12 Mars 2010 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 03 Juin 2016 : 15h02
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pizza aux carottes et aux olives

1 botte de carottes fanes
2 oignons blancs
6 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 cuil à soupe d'huile d'olive
3 cuil à soupe de petites olives noires dénoyautées
200 g de tomme de Savoie
Poivre du moulin

Préparation pour Pizza aux carottes et aux olives

Préparez la pâte à pizza.

Chauffez le four à 240°C.

Grattez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les oignons et l'ail et taillez-les de même.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Chauffez un filet d'huile dans une poêle, mettez les carottes et l'ail et cuisez-les pendant 5 min. Ajoutez les oignons et cuisez encore 5 min. Ne salez pas mais poivrez.

Retirez la poêle du feu, ajoutez le persil et les olives. Mélangez bien le tout.

Taillez la tomme en fines lamelles.

Étalez la pâte dans un moule huilé au pinceau ou sur la plaque du four. Garnissez-la des carottes / oignons jusqu'à 1 cm du bord.

Recouvrez avec les lamelles de tomme.

Enfournez pour 25 min. Servez chaud.

Date de publication: 

Vendredi 12 Mars 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 03 Juin 2016
A lire aussi
Plus d'articles