Pizza aux épinards et au roquefort

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 03 Juin 2016 : 15h05
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pizza aux épinards et au roquefort

350 g de pâte à pizza
600 g d'épinards
1 cuil à soupe d'huile d'olive
100 g de roquefort
40 g de pignons de pain
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pizza aux épinards et au roquefort

Préparez la pâte à pizza.

Chauffez le four à 240°C.

Lavez, essorez les épinards et retirez les tiges. Avec un gros couteau, hachez grossièrement les épinards. Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive et mettez-les peu à peu dedans en remuant. Ajoutez-en au fur et à mesure où ils ' tombent '. Remuez jusqu'à ce que tous les épinards soient légèrement cuits.

Coupez le Roquefort en morceaux et ajoutez-les. Remuez et retirez le sautoir du feu.

Étalez la pâte dans un moule huilé au pinceau ou sur la plaque du four. Garnissez-la des épinards au Roquefort jusqu'à 1 cm du bord. Enfournez pour 20 min.

Sortez la pizza. Parsemez les pignons et cuisez encore 5 min.

Servez chaud.

Date de publication: 

Vendredi 10 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 03 Juin 2016
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