Pâtes cuites comme un risotto

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Janvier 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 03 Décembre 2015 : 15h18
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pâtes cuites comme un risotto

2 échalotes
1 l de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
160 g de petites pâtes (coquillettes ou autres)
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pâtes cuites comme un risotto

Épluchez et ciselez les échalotes. Faites chauffer le bouillon de volaille.

Chauffez l'huile dans une poêle ou un sautoir. Faites-y blondir les échalotes pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient fondues.

Ajoutez les pâtes. Mélangez bien. Versez une bonne louche de bouillon de volaille. Attendez qu'il soit absorbé. Continuez de mouiller les pâtes peu à peu, en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de son absorption.

Cuisez ainsi pendant 15 à 20 minutes. Goûtez et salez. Remuez bien. Poivrez au moulin.

Vous pouvez servir les pâtes telles quelles mais aussi leur ajouter en fin de cuisson des champignons, des coquillages, des dés de jambon ou de poulet froid, etc.

Date de publication: 

Lundi 28 Janvier 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 03 Décembre 2015
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