Fusilli, jambon, brocoli et parmesan

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 13 Août 2012 : 14h53
Mis à jour le Jeudi 04 Février 2016 : 15h49
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Fusilli, jambon, brocoli et parmesan

1 brocoli
200 g de fusilli (ou d'autres pâtes)
1 tranche de lard fumé
2 tranches épaisses de jambon fumé
1 gousse d'ail
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 pincées de piment d'Espelette
30 g de parmesan frais ou de pecorino

Préparation pour Fusilli, jambon, brocoli et parmesan

Détachez les bouquets de brocoli, lavez-les.

Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole, plongez-y les bouquets de brocoli pendant 5 minutes puis égouttez-les avec une écumoire.

Versez les pâtes dans cette eau bouillante, cuisez-les selon le temps indiqué sur l'emballage.

Pendant ce temps, coupez la tranche de lard fumé en lardons et les tranches de jambon en dés. Pelez et ciselez la gousse d'ail.

Dans une poêle, chauffez 2 cuil à soupe d'huile d'olive avec l'ail haché. Cuisez 2 minutes puis ajoutez les lardons. Cuisez encore 5 minutes. Ajoutez les dés de jambon, remuez et gardez au chaud.

Égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle, remuez bien. Assaisonnez avec le piment d'Espelette.

Puis ajoutez les brocoli, mélangez-les délicatement et cuisez le tout 2 à 3 minutes.

Avec un couteau économe, faites des copeaux de parmesan ou de pecorino et ajoutez-les sur les pâtes.

Servez dans la poêle ou dressez-les dans un plat.

Date de publication: 

Lundi 13 Août 2012

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 04 Février 2016
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