Coquillettes en risotto aux fanes de radis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Janvier 2010 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 08 Janvier 2016 : 11h05
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Ingrédients pour Coquillettes en risotto aux fanes de radis

1 botte de radis
60 cl de bouillon de volaille
2 échalotes
200 g de coquillettes
200 g de restes de poulet rôti
3 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Coquillettes en risotto aux fanes de radis

Lavez soigneusement la botte de radis. Détachez ces derniers, épluchez-les et mettez-en une dizaine de côté. Vous consommerez le reste en entrée, de façon traditionnelle.

Hachez grossièrement les fanes. Coupez les 10 radis en petits dés.

Faites chauffer le bouillon de volaille.

Pelez et ciselez les échalotes.

Dans un sautoir, chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec l'échalote. Laissez-la fondre pendant 5 min puis mettez les coquillettes. Remuez bien pour les enrober d'huile.

Versez 2 louches de bouillon de volaille et cuisez jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Puis continuez d'en ajouter (comme pour un risotto) au fur et à mesure de son absorption jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites.

Au milieu de cette cuisson, ajoutez les fanes de radis. Salez légèrement.

Taillez les restes de poulet en petits dés.

A la fin de la cuisson, mettez les dés de radis et ceux de poulet, puis arrosez avec 1 cuillerée d'huile d'olive. Remuez bien le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud.

Un reste de rôti de bœuf ou de veau convient très bien aussi.

Date de publication: 

Lundi 18 Janvier 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 08 Janvier 2016
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