Pâte à crêpes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 06 Février 2009 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 28 Janvier 2016 : 11h17
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pâte à crêpes

125 g de farine
2 œufs
25 cl de lait
1 pincée de sel
Huile d'olive

Préparation pour Pâte à crêpes

Versez la farine dans un saladier.

Cassez les œufs et ajoutez-les. Versez peu à peu le lait en fouettant en rond. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez la pincée de sel et remuez encore.

Laissez la pâte reposer pendant 1 heure.

Versez un peu d'huile dans un ramequin.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive.

Prenez un pinceau (ou un coton), trempez-le très légèrement dans l'huile et graissez la poêle.

Quand la poêle est bien chaude, versez une demi-louche de pâte dedans. Inclinez la poêle pour répartir la pâte sur toute sa surface.

Cuisez 1 à 2 min de chaque côté. Faites sauter la crêpe ou retournez-la avec une spatule.

Déposez la crêpe sur un plat placé sur un bain-marie.

Continuez ainsi jusqu'à ce que la pâte soit épuisée.

Date de publication: 

Vendredi 06 Février 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 28 Janvier 2016