Pâte à crêpes à la farine de châtaigne

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 16 Février 2012 : 11h32
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pâte à crêpes à la farine de châtaigne

200 gde farine de châtaigne
100 gde farine de blé
4 pincées de sel
2 œufs
15 cl d'eau
15 cl de lait
Huile d'olive

Préparation pour Pâte à crêpes à la farine de châtaigne

Versez les deux farines et le sel dans un saladier. Mélangez le tout.

Creusez une fontaine, cassez les œufs et ajoutez-les.

Mélangez bien puis versez peu à peu le lait et l'eau en fouettant en rond. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Laissez la pâte reposer pendant 1 heure.

Versez un peu d'huile dans un ramequin.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive.

Prenez un pinceau (ou un coton), trempez-le très légèrement dans l'huile et graissez la poêle.

Quand la poêle est bien chaude, versez une demi-louche de pâte dedans. Inclinez la poêle pour répartir la pâte sur toute sa surface.

Cuisez 1 à 2 min de chaque côté.

Faites sauter la crêpe ou retournez-la avec une spatule. Déposez la crêpe sur un plat placé sur un bain-marie.

Continuez ainsi jusqu'à ce que la pâte soit épuisée.

Date de publication: 

Jeudi 16 Février 2012

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 16 Février 2012
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