Chaud-froid de crêpes banane chocolat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Août 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 28 Janvier 2016 : 11h19
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Chaud-froid de crêpes banane chocolat

100 g de chocolat noir
2 bananes
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de sucre
4 crêpes au froment
1 barquette de coulis de chocolat (surgelé)
4 boules de sorbet chocolat

Préparation pour Chaud-froid de crêpes banane chocolat

Cassez le chocolat en morceaux.

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.

Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez les bananes et le sucre.

Cuisez 3 minutes sur feu vif en remuant la poêle.

Étalez les crêpes. Répartissez-y les bananes.

Repliez-les en éventail.

Remettez-les dans la poêle et chauffez-les encore 2 à 3 minutes.

Pendant cette préparation, faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Déposez les crêpes dans un plat.

Nappez-les de chocolat chaud.

Déposez dessus une boule de sorbet chocolat.

Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 27 Août 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 28 Janvier 2016
A lire aussi
Des bananes au chocolat ? Publié le 05/10/2016 - 20h24

Les jours raccourcissent, la température fraichit.Ca donne envie d’un bon dessert reconstituant.Faites des bananes au chocolat !

Plus d'articles