Beignets de pelures de pommes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Janvier 2010 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 09 Octobre 2015 : 13h05
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Beignets de pelures de pommes

1 ou 2 belles pelures de pommes bios
1 blanc d'œuf
1 cuil à soupe de fécule de maïs
Huile d'arachide pour la friture
1 cuillerée à soupe de sucre

Préparation pour Beignets de pelures de pommes

Lavez 1 ou 2 belles pommes bio. Puis taillez plusieurs pelures de pomme les plus longues possible (faites une compote ou une salade avec la chair des pommes)

Montez le blanc d'oeuf en neige bien ferme.

Versez la fécule de maïs dans une jatte, ajoutez 3 cuillerées à soupe d'eau et remuez jusqu'à ce que la pâte soit souple. Ajoutez alors délicatement le blanc en neige.

Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle.

Roulez chaque pelure de pomme sur elle-même de façon à former un petit buisson sans le serrer trop. Roulez-le dans la pâte puis plongez-le dans l'huile d'arachide bien chaude jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Retirez délicatement et déposez les beignets sur du papier absorbant.

Puis mettez-les vite dans un plat, saupoudrez d'un petit peu de sucre et servez tout

Date de publication: 

Lundi 18 Janvier 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 09 Octobre 2015
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