Pâte à gaufres

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 19 Février 2010 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 16 Février 2012 : 11h39
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Ingrédients pour Pâte à gaufres

5 cl de crème liquide
20 cl de lait ½ écrémé
30 g de beurre
3 g de sel
75 g de farine
3 oeufs
5 cl d'eau ou d'eau de fleur d'oranger

Préparation pour Pâte à gaufres

Versez la crème et la moitié du lait dans une casserole, faites bouillir, versez dans un bol et laissez refroidir.

Coupez le beurre en petits morceaux.

Rincez la casserole et versez le reste du lait dedans. Ajoutez le sel et faites bouillir. Versez alors la farine en pluie en remuant puis ajoutez le beurre. Faites dessécher la pâte pendant 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt avec une spatule.

Versez ce mélange dans une jatte. Incorporez les oeufs un par un puis la crème et le lait bouillis. Versez ensuite l'eau (ou celle de fleur d'oranger pour des gaufres sucrées) et remuez jusqu'à ce qu'elle soit absorbée.

Laissez reposer la pâte à gaufres jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.

Date de publication: 

Vendredi 19 Février 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 16 Février 2012
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