Tartare de thon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Lundi 27 Avril 2015 : 17h30
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartare de thon

500 g de filet de thon

250 g de courgettes
2 échalotes
1/4 bouquet de persil plat
3 citrons verts
1 cuil à soupe de baies roses ou de câpres
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel

Préparation pour Tartare de thon

Retirez la peau du thon, puis détaillez-le en très petits morceaux. Réservez au réfrigérateur.

Lavez les courgettes, coupez-les en deux, puis râpez-les finement. Réservez une cuillère à soupe de courgettes râpées pour la décoration.

Pelez et hachez les échalotes. Ciselez le persil.

Coupez 1 citron vert en deux, puis taillez-le en très fines lamelles.

Dans une jatte, mélangez le thon, les échalotes, le persil et les courgettes. Pressez le jus des citrons et versez-le sur le mélange en ajoutant 2 cuillères à soupe d'huile. Salez et assaisonnez avec des baies roses, mélangez et réservez au frais pendant 30 minutes.

Séparez le tartare de thon en quatre et répartissez-le dans les assiettes. Ajoutez dessus les courgettes réservées et décorez les côtés avec les rondelles de citron, des baies roses ou des câpres.

Date de publication: 

Lundi 17 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 27 Avril 2015
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