Papillote de saumon aux poires

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 26 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 19 Décembre 2014 : 10h40
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Papillote de saumon aux poires

4 filets de saumon (120 g chacun)
2 poires
4 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Quatre épices
Sel, poivre

Préparation pour Papillote de saumon aux poires

Préchauffez le four à 180°C (th 7).

Épluchez les oignons et coupez-les finement.

Épluchez la poire et coupez-la en lamelles.

Faites fondre doucement les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Retirez-les de la poêle et déposez-les sur un papier absorbant. Mettez les lamelles de poires dans la poêle et faites-les cuire 2 minutes.

Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Sur chacune, posez une couche de poires, une couche d'oignons, salez, poivrez, mettez une pincée de quatre épices puis déposez un filet de saumon. Recouvrez avec une couche d'oignons, une couche de poires, du sel, du poivre, les quatre épices et terminez par un peu de crème fraîche. Fermez les papillotes. Enfournez pour 10 minutes.

Servez la papillote de saumon aux poires dans l'assiette, chacun ouvrira la sienne.

Date de publication: 

Samedi 26 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 19 Décembre 2014