Papillote de blanc de poulet à la fondue de poireaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Février 2008 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 09 Avril 2015 : 12h25
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Papillote de blanc de poulet à la fondue de poireaux

6 blancs de poireaux
4 escalopes de poulet fermier
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de fond de volaille
1 tomate
1 citron non traité
Sel et poivre.

Préparation pour Papillote de blanc de poulet à la fondue de poireaux

Préchauffez le four à 220° (Th 7). Lavez et émincez finement les blancs de poireaux.

Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Puis saupoudrez une cuillère à café de fond de volaille, mélangez et laissez compoter pendant 10 minutes. Salez et poivrez.

Puis égouttez les poireaux dans un saladier. Gardez la poêle au chaud. Râpez du zeste de citron et ajoutez-le dans les poireaux ainsi qu'un peu de jus de citron.

Découpez 4 carrés de 20 cm de côté dans du papier sulfurisé. Mettez un lit de poireaux sur chaque carré.

Saisissez les blancs de poulet dans une poêle bien chaude, 2 minutes de chaque côté.

Ensuite posez chaque blanc de poulet sur les poireaux, ajoutez 1 rondelle de tomate, quelques gouttes de jus de citron. Salez légèrement, poivrez bien.

Fermez les papillotes hermétiquement.

Enfournez pour 12 à 15 minutes.

Servez les papillotes directement dans les assiettes.

Date de publication: 

Lundi 11 Février 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 09 Avril 2015