Papillotes de truite et fenouil à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 16 Avril 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 19 Décembre 2014 : 10h41
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Papillotes de truite et fenouil à l'orange

 

  • 4 truites
  • 6 bulbes de fenouil
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Papillotes de truite et fenouil à l'orange

Enlevez les premières feuilles des fenouils. Coupez les coeurs en deux.

Prélevez quelques zestes sur l'orange. Plongez-les dans de l'eau bouillante et rafraîchissez-les sous le robinet. Prélevez du zeste sur le citron vert et hachez-le très finement. Réservez.

Cuisez 4 bulbes de fenouils à la vapeur. Gardez-les très croquants. Préchauffez le four à 220°C (th 7). Coupez les demi-bulbes de fenouil restants en tranches, dans le sens de la longueur. Salez et poivrez. Répartissez-les sur quatre feuilles de papier sulfurisé. Ajoutez une truite. Salez et poivrez. Pressez un peu de jus de citron vert et de jus d'orange. Disposez les zestes blanchis. Fermez soigneusement les papillotes.

Enfournez les papillotes de truites pour 15 à 20 minutes, selon la grosseur des truites. Ouvrez les papillotes. Parsemez le zeste de citron vert. Servez les fenouils croquants à côté.

Date de publication: 

Samedi 16 Avril 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 19 Décembre 2014