Omelette aux girolles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 18 Septembre 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 01 Octobre 2015 : 12h43
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Omelette aux girolles

400 g de girolles
Vinaigre
1 gousse d'ail
4 branches de persil plat
1 cuil à café d'huile d'olive
8 oeufs
Noix de muscade
Sel, poivre

Préparation pour Omelette aux girolles

Coupez le bout des pieds des girolles. Rincez-les rapidement pour éliminer le sable. Égouttez-les. Séchez-les dans un torchon propre.

Épluchez et ciselez la gousse d'ail. Détachez les feuilles de persil plat. Hachez-en les 3/4. Réservez le reste des feuilles.

Graissez une grande poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les girolles et l'ail. Salez et poivrez.

Laissez chauffer à feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque les girolles ont rendu leur eau, augmentez légèrement le feu pour la faire évaporer.

Ajoutez le persil haché. Mélangez.

Pendant la cuisson des girolles, cassez les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix muscade râpée et battez-les.

Retirez les girolles de la poêle.

Versez les oeufs battus dedans. Cuisez à feu moyen en repoussant les bords de l'omelette jusqu'à ce que le dessus soit plus ou moins baveux, selon votre goût. Ajoutez les girolles à mi-cuisson.

Transvasez l'omelette dans le plat de service en la repliant. Ajoutez les pluches de persil réservées.

Cette omelette peut se réaliser avec d'autres champignons : pleurotes, champignons des bois, champignons de Paris.

Date de publication: 

Dimanche 18 Septembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Octobre 2015