Lotte aux girolles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Mars 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 01 Octobre 2015 : 12h44
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Lotte aux girolles

Lotte : 800 g
Échalotes : 4
Vin blanc : 20 cl
Girolles : 300 g
Huile d'olive : 1 cuil à café
Crème fraîche : 1 cuil à soupe
Sel, poivre

Préparation pour Lotte aux girolles

Préchauffez le four à 210°C (th 7).

Salez et poivrez la lotte en la gardant entière.

Pelez et ciselez 4 échalotes. Étalez-les dans un plat allant au four.

Posez la lotte dessus. Versez 20 cl de vin blanc.

Enfournez le plat pour 30 minutes et arrosez fréquemment au cours de la cuisson. Retournez le poisson au bout de 15 minutes.

Pendant ce temps, nettoyez les girolles.

Chauffez une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive et faites-les sauter pendant 15 minutes. Salez et poivrez..

Dressez la lotte sur le plat de service chaud : coupez-la en morceaux.

Avec une écumoire, retirez les champignons de la poêle et ajoutez-les autour.

Versez le jus du plat de cuisson de la lotte dans la poêle des champignons. Mélangez..

Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche. Remuez, donnez un bouillon. Rectifiez l'assaisonnement et versez sur le poisson et les champignons. Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 27 Mars 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Octobre 2015
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