Salade de pleurotes aux agrumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 19 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 12 Octobre 2012 : 13h00
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de pleurotes aux agrumes

Oranges : 2
Pamplemousse : 1
Pleurotes : 500 g
Ail : 2 gousses
Persil
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Citron : 1
Sel, poivre

Préparation pour Salade de pleurotes aux agrumes

Pelez à vif oranges et pamplemousse en vous mettant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.

Détachez les quartiers, enlevez bien toutes les peaux. Réservez ces quartiers.

Nettoyez les pleurotes : coupez le bout des pieds. Lavez rapidement ces champignons et égouttez-les bien. Séchez-les sur un papier absorbant.

Épluchez et ciselez une gousse d'ail.

Lavez puis séchez quelques branches de persil. Détachez les feuilles, ciselez-les.

Chauffez une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites sauter les pleurotes avec l'ail ciselé pendant 5 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Ajoutez le persil ciselé, mélangez.. Retirez la poêle du feu.

Disposez les quartiers d'agrumes en couronne autour des assiettes ou du plat de service.

Avec une écumoire, retirez les pleurotes de la poêle. Versez le jus de cuisson dans le jus des agrumes. Ajoutez le jus d'un citron, du sel et du poivre. Versez cette sauce sur les pleurotes.

Date de publication: 

Samedi 19 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 12 Octobre 2012
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