Millet aux champignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 21 Mars 2017 : 17h07
Mis à jour le Mardi 21 Mars 2017 : 17h07
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Millet aux champignons

  • 2 c. à s. de cèpes secs
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 5 cl de gingembre
  • 35 cl de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 150 g de millet
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Millet aux champignons

Mettez les cèpes à réhydrater dans un bol d’eau.

Nettoyez es champignons de Paris et taillez-les en morceaux moyens.

Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Pelez et râpez le gingembre.

Mettez le bouillon de volaille à chauffer.

Chauffez 2 c. à s. d’huile dans une casserole et faites-y suer l’oignon et l’ail pendant 5 min environ. Puis ajoutez le gingembre et le millet. Remuez bien jusqu’à ce que le millet soir enrobé d’huile. Versez le bouillon de volaille, couvrez et cuisez doucement pendant 1 min.

Pendant ce temps, chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites sauter les champignons de Paris. Salez-les légèrement.

Égouttez les cèpes et ajoutez-les. Filtrez leur eau et versez-la dans la poêle. Cuisez pendant 2 à 3 min puis versez le tout dans la casserole du millet.

Cuisez encore 5 min environ. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Servez dans un plat chaud.

Date de publication: 

Mardi 21 Mars 2017

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Date de mise à jour: 

Mardi 21 Mars 2017
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