Boulettes de millet aux légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 21 Mars 2017 : 17h04
Mis à jour le Mardi 21 Mars 2017 : 17h05
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Boulettes de millet aux légumes

  • 45 cl de bouillon de volaille
  • 200 g de millet
  • 1 botte de blettes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 botte de persil plat
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de graines de sésame
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Boulettes de millet aux légumes

Faites bouillir le bouillon de volaille et plongez-y le millet. Cuisez pendant 15 min à frémissement.

Lavez et séchez les blettes. Séparez les côtes et les feuilles. Epluchez les côtes pour retirer les filaments. Hachez-les ainsi que les feuilles.

Pelez, ciselez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez, grattez et hachez les carottes. Hachez également les feuilles de persil.

Mélangez tous ces légumes avec le millet. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel. Poivrez.

Réglez le four sur 180 °C.

Huilez un plat. Déposez le sésame dans une assiette. Formez des boulettes avec le millet aux légumes. Au fur et à mesure, roulez-les dans le sésame et déposez-les dans le plat.

Enfournez pour 20 min. Servez dans le plat.

Date de publication: 

Mardi 21 Mars 2017

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Date de mise à jour: 

Mardi 21 Mars 2017
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