Millet au lait et au kiwi

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 21 Mars 2017 : 17h13
Mis à jour le Mardi 21 Mars 2017 : 17h13
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Millet au lait et au kiwi

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à s. de miel
  • 60 g de semoule de millet
  • 4 kiwis
  • 2 barres de chocolat

Préparation pour Millet au lait et au kiwi

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée et fendu, et le miel.

Quand il bout, retirez la gousse de vanille et versez la semoule de millet en pluie en remuant bien. Baissez le feu et cuisez pendant 30 min environ en mélangeant souvent pour que la préparation n’accroche pas à la casserole.

Épluchez les kiwis. Coupez leur chair en morceaux. Mélangez-les délicatement dans le millet.

Répartissez-le dans des ramequins et râpez le chocolat dessus.

Date de publication: 

Mardi 21 Mars 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 21 Mars 2017
A lire aussi
Millet à l’impératrice Publié le 21/03/2017 - 16h14

Le Riz à l’Impératrice, dessert un peu oublié, a été créé pour l’Impératrice Eugénie de Montijo, épouse de Napoléon III. Nous en avons diminué le sucre et remplacé le riz par du millet. Pour les enfants, ne faites pas tremper les fruits confits dans le kirsch.

Bûche glacée chocolat griottes Publié le 12/12/2016 - 14h19

L’acidité des griottes se marie bien avec le chocolat. Elle sera aussi bénéfique en fin de repas. Vous pouvez interpréter le sorbet avec un autre fruit, selon votre goût. Coupez le reste du biscuit au chocolat : vous aurez des petits gâteaux secs !

Glace au curry Publié le 07/03/2017 - 15h15

Vous allez étonner vos convives avec cette glace ! Surtout si vous la servez avec un ananas rôti. Cette glace peut se faire aussi avec moitié lait, moitié crème.

Plus d'articles