Croquettes de millet au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 21 Mars 2017 : 17h09
Mis à jour le Mardi 21 Mars 2017 : 17h09
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Croquettes de millet au gingembre

  • 125 g de millet
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 cm de racine de gingembre
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 20 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de Comté râpé
  • Sel

Préparation pour Croquettes de millet au gingembre

Cuisez le millet dans le bouillon de volaille bouillant pendant 15 min environ. Puis débarrassez-le dans un saladier.

Pelez et ciselez les échalotes et l’ail. Ciselez la ciboulette. Pelez et râpez le gingembre.

Chauffez 1 c. à s. d’huile dans un sautoir et faites-y fondre les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez la ciboulette et le gingembre, mélangez bien et débarrassez dans le saladier.

Ajoutez la farine, les œufs, la crème et le fromage en mélangeant bien chaque fois. Goûtez et rectifiez l’assaisonnent.

Formez des croquettes avec la préparation de millet, aplatissez-les.

Chauffez 4 c. à s. dans une poêle et faites dorer les croquettes pendant 3 à 4 min de chaque côté. Servez-les dans un plat chaud.

Date de publication: 

Mardi 21 Mars 2017

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Date de mise à jour: 

Mardi 21 Mars 2017
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