Melon au coulis de fraises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 31 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 22 Juin 2012 : 10h12
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Melon au coulis de fraises

2 melons

2 cuil à soupe de sucre en poudre

2 capsules de cardamome

250 g de fraises

20 cl de vin blanc moelleux (Muscat, Frontignan)

1/2 citron

Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation pour Melon au coulis de fraises

Lavez et essuyez les melons.

Ouvrez-les en deux à l'horizontale. Débarrassez-les de leurs fibres et de leurs graines.

Prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une petite cuillère. Réservez les coques au réfrigérateur.

Mettez la chair dans un saladier avec la moitié du sucre en poudre. Ouvrez les capsules de cardamome et ajoutez les graines. Versez le vin blanc moelleux. Mélangez et couvrez de film alimentaire. Faites macérer pendant 2 heures au réfrigérateur

Pendant ce temps, préparez le coulis de fraises : lavez et équeutez les fraises. Passez-les au mixeur avec le reste du sucre en poudre et le jus du demi-citron.

Réservez au réfrigérateur.

Pour servir, répartissez les boules de melon et leur jus dans les coques de melon bien froides. Nappez du coulis de fraises et décorez de quelques feuilles de menthe fraîche.

Servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 31 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 22 Juin 2012