Verrines de melon au balsamique

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 22 Juin 2012 : 10h23
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

8

Ingrédients pour Verrines de melon au balsamique

3 melons

1/2 botte de cerfeuil

4 à 5 cuil à soupe de vinaigre balsamique

1 ou 2 citrons

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Verrines de melon au balsamique

Ouvrez les melons en deux, éliminez les graines.

Coupez toute la chair en petits cubes (ou en petites boules si vous avez une cuillère parisienne) et mettez-les dans un plat.

Effeuillez et hachez le cerfeuil. Ajoutez-le dans le plat.

Versez quatre à cinq cuillerées à soupe de vinaigre balsamique (ou plus selon la taille du plat) dessus et du jus de citron. Remuez bien pour que tous les morceaux puissent s'imprégner de cette marinade.

Mettez le plat au frais et laissez macérer 2 ou 3 heures.

Répartissez le melon macéré dans des petits verres. Goûtez la marinade et rectifiez son assaisonnement. Versez-la dessus. Servez bien frais.

Date de publication: 

Vendredi 10 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 22 Juin 2012
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