Nage de melon aux épices

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 03 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 22 Juin 2012 : 10h10
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Nage de melon aux épices

1 citron non traité

3 centimètres de gingembre frais

1 petit bâton de cannelle

1 gousse de vanille

2 clous de girofle

1 bouteille de vin blanc moelleux

2 melons

1 brin de basilic

Préparation pour Nage de melon aux épices

Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe. Taillez-le en fines et longues lanières.

Pelez et émincez le gingembre. Ouvrez la gousse de vanille sur toute sa longueur.

Versez le vin blanc dans une casserole. Ajoutez le zeste de citron, le bâton de cannelle, le gingembre, la gousse de vanille et les clous de girofle. Portez à ébullition puis laissez frémir pendant 5 minutes.

Coupez les melons en quartiers, retirez l'écorce et les graines. Détaillez la chair en gros dés et plongez dans le vin. Laisser frémir pendant 5 minutes.

Versez dans un saladier, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.

Répartissez le melon et son jus de cuisson dans des coupes. Décorez de basilic et servez bien frais.

Version sans alcool : remplacez le vin par la même quantité d'infusion de menthe.

Date de publication: 

Lundi 03 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 22 Juin 2012
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