Aspic de melon aux fraises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 31 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 05 Juillet 2013 : 15h11
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Aspic de melon aux fraises

1 melon
250 g de fraises
5 feuilles de gélatine
25 cl d'eau
4 cuillères à soupe de Porto blanc
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Feuilles de menthe

Préparation pour Aspic de melon aux fraises

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Faites chauffer 25 cl d'eau. Ajoutez les feuilles de gélatine, une à une. Mélangez. Versez le porto et le sucre. Remuez. Laissez refroidir la gelée.

Ouvrez le melon. Éliminez soigneusement toutes les graines. Coupez la chair en petites billes ou en petits morceaux réguliers.

Rincez, équeutez les fraises, coupez-les en tranches.

Disposez ces fruits dans un moule à charlotte en les alternant. Versez la gelée. Mettez le moule au réfrigérateur pour 12 heures au moins.

Pour servir : trempez juste 10 secondes le moule dans de l'eau chaude. Puis retournez-le d'un coup sec sur le plat de service.

Décorez de feuilles de menthe.

Date de publication: 

Lundi 31 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 05 Juillet 2013
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