Aubergines grillées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 07 Août 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 15 Mai 2017 : 14h48
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Aubergines grillées

  • 3 à 4 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 2 à 3 brins de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Aubergines grillées

Lavez les aubergines, essuyez-les et coupez-les en fines tranches. Épluchez et hachez les gousses d'ail, effeuillez le thym, concassez les feuilles de laurier. Faites-les griller 2 à 3 min de chaque côté, sans gras. Salez, poivrez ensuite.

Déposez-les dans un plat en parsemant, entre chaque couche, un peu de thym, l'ail haché, le laurier et les clous de girofle.

Arrosez avec l'huile d'olive en la répartissant bien partout. Appuyez avec une cuillère ou les doigts pour que tout soit bien réparti. Gardez au frais.

L'idéal est de préparer ce plat d'aubergines grillées la veille pour que tous les parfums se mêlent bien.

Date de publication: 

Vendredi 07 Août 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 15 Mai 2017
A lire aussi
Plus d'articles