Cette recette fait partie du dossier "Aubergine : comment la cuisiner ?".

Aubergines grillées

Recette crée le 07/08/2009 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/05/2017 - 14h48
-A +A
aubergines grilées
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Durée :
10 minutes
Ingrédients :
  • 3 à 4 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 2 à 3 brins de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin
PUB

Préparation des aubergines grillées



Lavez les aubergines, essuyez-les et coupez-les en fines tranches. Épluchez et hachez les gousses d'ail, effeuillez le thym, concassez les feuilles de laurier. Faites-les griller 2 à 3 min de chaque côté, sans gras. Salez, poivrez ensuite.

Déposez-les dans un plat en parsemant, entre chaque couche, un peu de thym, l'ail haché, le laurier et les clous de girofle.

Arrosez avec l'huile d'olive en la répartissant bien partout. Appuyez avec une cuillère ou les doigts pour que tout soit bien réparti. Gardez au frais.

L'idéal est de préparer ce plat d'aubergines grillées la veille pour que tous les parfums se mêlent bien.

Initialement publié le 07/08/2009 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/05/2017 - 14h48
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUB