Caviar d'aubergine

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 07 Août 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 15 Mai 2017 : 14h49
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01h10

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

8

Ingrédients pour Caviar d'aubergine

 

  • 2 grosses aubergines
  • 6 gousses d'ail
  • 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin
  • Curry (facultatif)

Préparation pour Caviar d'aubergine

Branchez le four à 170°C.

Lavez bien les aubergines et coupez les bouts. Puis ouvrez-les en deux et, avec la pointe d'un couteau, faites plusieurs incisions dans la chair. Salez.

Pelez les gousses d'ail, coupez-les en éclats et logez ceux-ci dans les incisions.

Arrosez chaque demi-aubergine d'huile d'olive puis enveloppez-les de papier d'aluminium.

Déposez-les sur la plaque du four et enfournez pour 1 heure.

Sortez les papillotes, retirez l'alu et prélevez toute la chair avec une cuillère. Mettez-la dans une assiette et, avec une fourchette, malaxez-la.

Rectifiez l'assaisonnement du caviar d'aubergine en sel et poivre du moulin.

Réservez le caviar d'aubergines au frais jusqu'au moment de servir avec des tranches de pain complet grillé.

Date de publication: 

Vendredi 07 Août 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 15 Mai 2017
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