Soupe à l'aubergine tomatée et à l'ail

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Novembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Lundi 15 Mai 2017 : 14h47
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe à l'aubergine tomatée et à l'ail

2 aubergines moyennes
4 tomates
4 courgettes
6 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques brins de marjolaine
Sel, poivre

Préparation pour Soupe à l'aubergine tomatée et à l'ail

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches. Mettez-les dans une passoire avec du sel et laissez dégorger 15 min. Puis rincez-les sous le robinet.

Mondez les tomates, enlevez les pépins et coupez la chair en morceaux.

Lavez et coupez les courgettes en morceaux.

Épluchez et écrasez les gousses d'ail.

Dans une cocotte, faites revenir tous ces légumes avec un filet d'huile d'olive. Salez. Couvrez largement d'eau et cuisez pendant 15 min.

Quand elle est cuite, mixez la soupe avec de la marjolaine effeuillée. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 24 Novembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 15 Mai 2017
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