Foie de veau au vinaigre de framboise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 16 Janvier 2005 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 05 Décembre 2013 : 16h08
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Foie de veau au vinaigre de framboise

2 tranches de foie de veau
5 g (1 cuillère à café) de margarine au tournesol
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
1 cuillère à café de miel
1 barquette de framboises
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Foie de veau au vinaigre de framboise

Cuisez les tranches de foie de veau dans une poêle anti-adhésive avec 5 g de margarine au tournesol. Retournez-les en cours de cuisson. Ne les salez pas.Cuisez-les entre 8 et 10 minutes à feu moyen, selon leur épaisseur et la cuisson que vous désirez : rosée ou bien cuit. Déposez les tranches de foie de veau dans le plat de service. Couvrez d'un papier d'aluminium pour les garder au chaud. Jetez le gras de la poêle.

Versez le vinaigre de framboise dans la poêle et une cuillère à soupe d'eau. Déglacez bien en grattant les sucs avec une cuillère en bois. Ajoutez une cuillère à café de miel. Mélangez pendant une minute environ. Salez légèrement et poivrez.

Ajoutez le jus dégagé par le foie et mélangez encore. Retirez la poêle du feu et ajoutez les framboises. Mélangez très délicatement pour ne pas les écraser. Versez sur les tranches de foie de veau. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Dimanche 16 Janvier 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 05 Décembre 2013
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