Chou rouge aux châtaignes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 30 Janvier 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 25 Septembre 2014 : 17h46
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Chou rouge aux châtaignes

1 chou rouge
1 cuillère à soupe de vinaigre rouge
2 pommes vertes
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
250 g de châtaignes surgelées
1 feuille de laurier
2 cuillères à café de graines de cumin
Sel, poivre

Préparation pour Chou rouge aux châtaignes

Éliminez les premières feuilles du chou rouge. Coupez le coeur en quatre. Préparez un saladier d'eau et de glaçons.

Mettez le chou dans de l'eau froide avec une cuillère à soupe de vinaigre rouge, portez à ébullition et laissez-le blanchir pendant 5 minutes. Égouttez et plongez tout de suite dans de l'eau glacée. Égouttez, enlevez les trognons et coupez le chou en lanières.

Épluchez les pommes vertes et coupez-les en dés. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et hachez l'ail.

Délayez un 1/2 cube de bouillon de volaille dans 3 verres d'eau chaude.

Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail. Retirez-les, jetez l'huile, remettez dans la sauteuse. Ajoutez le chou rouge, salez légèrement, remuez et cuisez 8 minutes à feu doux. Ajoutez alors les châtaignes et le bouillon, cuisez 5 minutes en remuant pour qu'elles se dégèlent bien. Ajoutez les dés de pomme, une feuille de laurier et deux cuillères à café de graines de cumin. Mélangez délicatement, couvrez et cuisez pendant 20 minutes. Retirez le laurier et les clous de girofle.

Servez le chou rouge aux châtaignes bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 30 Janvier 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 25 Septembre 2014
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