Foie de veau aux framboises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Février 2007 : 01h00
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Préparation pour Foie de veau aux framboises

2 personnes

Foie de veau : 2 tranches
Huile d'olive : 1 cuillère à café
Vinaigre de framboises : 2 cuillères à soupe
Miel : 1 cuillère à café
Framboises surgelées : 100 g

Cuisez les tranches de foie de veau dans une poêle anti-adhésive avec une goutte d'huile d'olive. Retournez-les en cours de cuisson. Ne les salez pas. Cuisez-les entre 8 et 10 minutes à feu moyen, selon leur épaisseur et la cuisson que vous désirez, rosée ou bien cuite.
Déposez les tranches dans le plat de service. Couvrez d'un papier d'aluminium pour les garder au chaud. Jetez le gras de la poêle.
Versez le vinaigre de framboises dans la poêle et 1 cuillère à soupe d'eau. Déglacez bien la poêle en grattant les sucs avec une cuillère en bois. Ajoutez 1 cuillère à café de miel. Mélangez bien pendant 1 minute environ. Salez légèrement, poivrez bien. Versez le jus dégagé par le foie.
Retirez la poêle du feu et ajoutez les framboises. Mélangez très délicatement jusqu'à ce qu'elles soient bien décongelées et chaudes. Versez sur les tranches de foie de veau. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 26 Février 2007

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Date de mise à jour: 

Lundi 26 Février 2007
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