Flan de potiron au raisin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 22 Octobre 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 21 Octobre 2016 : 15h55
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Flan de potiron au raisin

1 tranche de potiron de 800 g environ
40 g de sucre
75 g de farine
2 oeufs
25 cl de lait ½ écrémé
2 à 3 gouttes d'extrait de vanille
1 belle grappe de raisin

Préparation pour Flan de potiron au raisin

Éliminez l'écorce et les pépins de la tranche de potiron et coupez la chair (500 g) en morceaux. Mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau et cuisez jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les et écrasez-les à la fourchette (ou au moulin à légumes).

Allumez le four à 180°C.

Mettez le potiron écrasé dans le bol du mixeur. Ajoutez le sucre et la farine. Donnez quelques tours pour mélanger. Puis ajoutez les œufs et le lait. Mixez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Aromatisez-la alors avec l'extrait de vanille (commencez par une ou deux gouttes, goûtez et ajustez).

Versez la préparation dans un moule antiadhésif ou en silicone. Enfournez pour 45 min en surveillant : le flan est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort propre.

Laissez refroidir. Puis démoulez le flan.

Rincez la grappe de raisin. Détachez les grains et disposez-les tout autour. Servez frais.

Date de publication: 

Jeudi 22 Octobre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 21 Octobre 2016
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