Faisan aux pommes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Novembre 2009 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 09 Octobre 2015 : 13h04
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Faisan aux pommes

1 faisan plumé et vidé
6 pommes bios
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 verre de cidre
1 petit verre de Calvados
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Faisan aux pommes

Salez légèrement et poivrez l'intérieur et l'extérieur du faisan. Épluchez les pommes, coupez-les en deux, retirez le coeur puis recoupez chaque moitié en deux ou trois quartiers.

Chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites colorer le faisan sur toutes ses faces. Retirez-le. Jetez l'huile. Remettez le faisan dans la cocotte.

Versez la moitié du cidre. Cuisez 15 minutes à couvert et à feu moyen. Retournez le faisan. Ajoutez le reste du cidre et cuisez encore 10 min.

Ajoutez les pommes dans la cocotte. Laissez-les se colorer à découvert pendant 10 min. Baissez le feu, couvrez la cocotte et cuisez encore 15 min.

Retirez le faisan. Découpez-le et dressez les morceaux sur le plat de service. Ajoutez les pommes.

Versez 1 petit verre de calvados dans la cocotte. Flambez et remuez bien. Rectifiez l'assaisonnement du jus.

Nappez-en le faisan et les pommes.

Date de publication: 

Lundi 09 Novembre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 09 Octobre 2015
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